4960bab310902  

日本國產丹寧褲品牌BOBSON接受了東京地檢署裁定結果,必須中止產業再生手續聲請。

若是沒有新的業主願意入主接手BOBSON,

這家自1971年起由岡山發跡的日本國產代表丹寧品牌將從此消失。

BOBSON在2009年8月由信託投資公司Milestone Turnaround Management出資,

接手了BOBSON旗下同名主牌「BOBSON」系列的企劃、製造和流通,

同年9月簽訂轉讓合同,於10月完成正式轉讓。

原本是岡山發跡的BOBSON自此實質上轉移至東京,

徹底改變經營策略,集中百貨銷售點,收回約一半據點並進行集約精緻化,

開發高球服飾部門等大刀闊斧的新挑戰,目標改為瞄準中高階市場;

2010年7月設立「DOUBLE O」原宿第一間店舖,以音樂為主題,

設法在新市場殺出一條活路,擺脫品牌舊形象限制,

業界內稱這一段過程為「新BOBSON時代」。

然兒放手一搏的魄力還是無法扭轉業績,

終於在2011年5月聲請事業民事再生;

雖然2011年12月由東京地檢署發給聲請許可,

但由於過了半年後BOBSON自己仍無法提出具體的企業再生計劃,才導致中止聲請的後果。

 

接下來要是沒有新的投資家願意主動挽救BOBSON,

恐怕它年內就會走入歷史了。

這條小尻革命系列我也正好買了一條,

當年愛用的牛仔褲,看到它的媽媽恐怕凶多吉少,還是不免幾分寂寞啊。

hiroko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()